Первый MFA или «немного о целях»…

Очередное унылое говно.. Именно такая фраза приходит мне в голову когда я в очередной раз открываю страницы данного бложеГа. Пусть даже и своего. А действительно, очередной перец возомнивший себя гуру SEO? Так развелось их и так, как собак не резаных. Короче, демагогия в моей ситуации ни к чему хорошему не приведет, полезной инфы которую вы ищете и ждете она в себе не содержит. Поэтому вернемся к целям.

Сперва, основной целью стояло создание прибыльного mfa-сайта (двух, трех, 100500 сайтов). Но вселенская лень и ебучая постоянная работа сделали свое черное дело. К тому же в процессе создания самого сайта возникло несколько проблем, о которых я расскажу ниже.

И так, впечатлившись финстрипами некоторых особо успешных seo блоггеров, я принялся за первый свой MFA сайт.

Выбор темы для MFA сайта

И вот тут меня ожидала моя первая ошибка. Я, вопреки советам грамотных (на мой взгляд) MFA-шников не полез искать «дорогие» ключевики в google AdWords и низкоконкурентные тематики, а решил совместить приятное с полезным — стал делать сайт на тему довольно мне известную (палить пока не стану), при этом даже не взглянув на существующую конкуренцию и стоимость ключевиков. В итоге, получилось все не совсем так как я планировал.

Хороший MFA сайт, нацеленный в первую очередь на получение прибыли, должен иметь определенную структуру. Частью этой структуры считается определенный момент «недосказанности». То есть создается текст, в котором как говорится, тема сисек не раскрыта вовсе, или раскрыта не до конца. И под этот самый говнотекст вешается блок нашего адсенса (ну или внутри текста создается ссылка с определенным анкором-ключевиком при переходе по которой человек попадает на так называемую «целевую» страницу на которой ничего кроме адсенса и нету) и предполагается что человеку и деться то некуда будет, кроме как уйти по нашим объявлениям.

Так вот как раз на этом месте меня переклинило с другим, на мой взгляд тоже стопроцентно верным советом — делать исключительно СДЛ сайты. В данном, моем случае, между «делать СДЛ» и «делать MFA» образовался нехеровый вооруженный конфликт, в котором после продолжительного и кровопролитного сражения победило «делать СДЛ», что в итоге и поставило крест на заработке первого миллиона на MFA сайте.

Конечно, читая данный пост, некоторые аноны могут подумать мол «это ж надо быть таким идиотом, на голом адсенсе, да еще и еще и под Рашку, он решил себе лям заработать», но к счастью данных анонов, дальше они могут не читать, ибо это всего лишь эксперимент и я твердо решил довести его до логического завершения.

Следующим не верным на мой взгляд шагом, стало мое решение писать контент самостоятельно. По началу конечно все было гладенько — энтузиазма хоть отбавляй. Но где то после 10 текста и очередной паузы в несколько недель, я понял что нужно данную задачу делегировать. Иначе с места будет не сдвинуться вовсе.

В настоящее время на эксперементальном сайте порядка 15 текстов и в среднем 6 уников (все с поиска) в сутки — ни о чем… Ссылки не закупались, по форумам и каталогам не прогонялся, и вообще сайт белый и пушистый. Тексты грамотные, не рерайт. Ключевики НЧ — примерно 200 запросов в месяц, подбирал по вордстату. Хотелось бы выслушать мнение более опытных мастеров по поводу скрещивания хорошего СДЛ и MFA для зароботка. По вашему, есть перспективы у таких проектов?

PS Вам может показаться будто я зациклен на MFA, и других способов заработать в интернете не вижу. Так вот, вам показалось…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Post Navigation