Промежуточные результаты «трафик-марафона»

Эту фразу я взял в кавычки не случайно. Во-первых по моему мнению данная затея изначально была обречена если не на провал, то на отсутствие каких либо значимых результатов. Но как ни странно дело постепенно идет вверх, даже не смотря на мое чрезвычайно пассивное участие. Количество уников с прошлого раза (6 чел./сутки) возросло до 20 уникальных посетителя в сутки, что по прежнему является «ни о чем». Однако радует тот факт что люди эти идут с поиска по целевым запросам (хотя частенько и не находят ответ на свой вопрос).

Еще раз убедился в том что контент это наше ВСЕ. От контента зависит если не все, то как минимум 80% успеха ресурса. На второе место для себя выделил юзабилити. Это пока что проблема номер 1 в моем списке. С этим надо что-то делать, поскольку влияние юзабилити на продвижение доказано самими поисковиками (вернее их разработчиками). Хотя в «сказе» о грамотной навигации ничего кроме абстрактных фраз вроде «навигация должна быть удобной» и «… по мнению яндекса» не сказано. Понятно только что это по мнению яндекса.

Перечитал кучу литературы по юзабилити и прочих исследований. Понял только что у каждого автора исследования свое мнение, которое не редко бывает прямо противоположным мнению другого известного «исследователя». Кому из них верить — не понятно. Осталось наверно только замутить собственное исследование =)

Кстати, замутил одну занимательную (на мой взгляд) приблуду под вордпресс. Одну из категорий выделил под некий словарь. Записи в ней выглядят как список слов отсортированных в 2 колонки по алфавиту и предваряющихся первой буквой слова. Схематично, выглядит это так:

А
Азбука Арбуз
Акула
Б
Балет Букварь
Белка

Ну и так далее… Довольно симпатично выглядит, мне нравится. Желающих могу осчастливить исходником, авось кому то понравится.

По результатам: сделано довольно мало, написано несколько новых текстов, траф увеличился с 6 до 20 человек в сутки. Даже тот мизерный план который я поставил себе целью скорее всего не будет реализован до Н.Г… Печально.

P.S. Дочитываю интересную книженцию — «Как работать по 4 часа в неделю и при этом не торчать в офисе «от звонка до звонка», жить где угодно и богатеть». Название длинное, но суть я думаю понятна. Постепенно проникаюсь идеями автора. Приятно. Всем советую.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Post Navigation